Открытый пирог с грибами![]() После сбора урожая грибов возникает вопрос, что из них можно приготовить, один из вариантов — это открытый пирог с грибами, конечно такой пирог можно приготовить и из грибов купленных в магазине. Если вам не хочется замешивать тесто, то приготовьте «Пирог из слоеного теста с грибами». Для приготовления пирога понадобится: Для начинки: — Грибы — 400 граммов (в данном рецепте рыжики) — Сметана — 1 стакан — Лук — 4 шт. — Яйца — 3 шт. — Сыр — 100 граммов — Чеснок — 3 зубчика — Растительное масло — Соль по вкусу Для теста: — Мука — 300 граммов — Сметана — 1/2 стакана — Масло сливочное растопленное — 150 граммов
Нарезаем мелко лук, выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло.
Ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем тушить на медленном огне.
Натираем на мелкой терке чеснок.
Добавляем в кастрюлю сметану и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.
Натираем на мелкой терке сыр.
Добавляем сыр в кастрюлю, солим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в форму или в сковороду.
Выкладываем грибную начинку.
В тарелке взбиваем яйца.
Заливаем сверху пирога взбитыми яйцами и ставим в духовку на 40-45 минут.
Как только открытый пирог с грибами подрумяниться его можно доставать из духовки.
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую посмотреть еще рецепт «Приготовление жульена с грибами». |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|