Компот из вишен и черешен

Компот из вишен и черешен

Отборные ягоды моют, плотно насыпают в банки и заливают сиропом, приготовленным из расчёта: 400-600 граммов сахару (в зависимости от кислотности ягод), а для черешен 250-300 граммов сахару на литр воды. Сироп должен покрыть ягоды и доходить до горлышка банки. Банки накрывают и ставят на прогревание.
Пастеризуют компот при 85 градусах (0,5 литровые банки в течение 15 минут, литровые 25 минут). Стерилизуют (считая с момента закипания воды) 0,5 литровые банки 7-8 минут, литровые 10-12 минут.
Очень вкусный компот можно приготовить по такому рецепту:
    Промыть вишню, вынуть из неё косточки и уложить возможно плотнее в банки, пересыпав слои сахаром.
    На 0,5 литровую банку надо взять 100-150 граммов сахару, в зависимости от кислотности вишен. Банки накрывают крышками и ставят на прогрев.
    0,5 литровые банки пастеризуют при 80 градусах в течении 20 минут, стерилизуют в течении 10 минут. Далее укопоривают и охлаждают, как обычно.
    Таким же способом можно приготовить черешню.



Самое вкусное

Посетители