Error: Incorrect password!
Царский шоколадный торт Екатерина

Царский шоколадный торт Екатерина

Царский шоколадный торт Екатерина

Ингредиенты:

для теста:

сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:

600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.

Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.

Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.

Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.




Самое вкусное

Посетители