Пицца с кабачком (на кефире)

Пицца с кабачком (на кефире)

На грядке появились молодые кабачки. С ними можно приготовить много всего вкусного, например, пиццу с кабачком на кефире. Рецептом теста я уже делилась раньше. К слову сказать, тесто это очень благодатное, я люблю использовать именно его, так как пицца выходит всегда вкусной и большой!

А вот о начинке стоит сказать отдельно. Кабачок советую брать только молодой, в котором семечки ещё маленькие и мягкие. Для вкуса также хорошо положить свежие помидоры и колбасу. Подготовка: 25 минут. Приготовление: 30-35 минут.

Ингредиенты: Тесто: Начинка: Яйца — 2 шт. Большой кабачок (молодой) – половина. Кефир — 0.6-0.7 л. Помидор – 2 шт. Сода — 1 ч. л. Колбаса (варёная или докторская) – 200 г. Соль — по вкусу Сыр – 100 г. Мука 3-4 стакана Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:         

Тесто:

Делаем тесто по следующему рецепту.

 

Противень смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем в духовке. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем с помощью ложки.


Начинка:

Кабачок чистим от кожуры, нарезаем кружочками, толщиной 0.5-0.7 см. Солим и перчим с двух сторон.


Выкладываем кружочки кабачка на тесто. Сверху кладёт помидор, порезанный соломкой. Затем колбасу, нарезанную кубиками. Всё посыпаем тёртым сыром и перчим. Сверху пиццу можно полить майонезом, но я предпочитаю слегка сдобрить её кефиром. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Готовую пиццу нарезаем на кусочки  и подаём к столу!


Приятного аппетита!

Кстати , пиццу можно дополнить солёным огурчиком или копчёной колбаской. Всё по вашему вкусу!




Самое вкусное

Посетители