Ачма с сыром

Ачма с сыром

На этой странице расположен рецепт приготовления Ачма с сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
яица - 5 шт сыр сулугуни - 1 кг сыворотка (мацони или пахта) - 300 мл мука - 1 кг масло сливочное - 450 г соль - щепотка
Приготовление:
Тесто: Взбить яица, добавить сыворотку и соль, добавить муку и тщательно перешать, а после отбить. Тесто должно стать гладким и эластичным. Разделить тесто на 9 частей, сделать 2 части больше остальных на первый и последний слой.
На крупной терке потереть сыр и немного посолить. Растопить и держать в жидком состоянии сливочное масло. Взять большую кастрюлю и вскипятить в ней подсоленную воду.
1 слой ачмы с сыром (не варится):  Взять одну из больших частей теста сделанную ранее и раскатать так, чтобы оно на 1-2 см свешивалось через края формы. Равномерно распределить тесто по всей плоскости формы и обильно смазать маслом.
2 слой ачмы с сыром:  Максимально тонко раскатать тесто и  осторожно опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 секунд, не допуская слипания. Взять дуршлаг аккуратно переместить в него тесто и  промыть в холодной проточной воде. После того как вода стечет, выложить второй пласт теста на первый слой и обильно смазать маслом. Выложить часть сыра.
Следующие слои делаются аналогично второму кроме последнего слоя, а на предпоследний слой сыр не выкладывается.
Последний слой готовится как и первый. Накрыть им ачму с сыром аккуратно подвернув края под первый слой. Утрамбовать ачму руками, смазать маслом и убрать в холодильник до следующего дня.
Перед запеканием ачму нужно нарезать на куски. запекать в духовке около часа до подрумянивания. Подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители