Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Приготовление:

  • Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
  • Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза.  Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
  • Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители