Спагетти с креветками, помидорами и сливками

Спагетти с креветками, помидорами и сливками

Для рецепта спагетти с креветками можно использовать консервированные томаты в собственном соку, томатный соус или густой томатный сок. Свежий базилик можно заменить на сушеный. Сливки лучше использовать 20%-ой жирности или больше. По желанию из рецепта сливки можно исключить, просто томатный соус с креветками - тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Спагетти 200 г
Помидор 350 г
Сливки 200 мл
Креветки 300 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 ст л
Базилик 1 пучок  

Спагетти с креветками, помидорами и сливками рецепт приготовления

Помидоры измельчить в блендере.

Дольки чеснока раздавить и обжарить на раскаленном оливковом масле.

Креветки отварить в подсоленной воде.

Базилик измельчить.

Из сковороды убрать обжаренный чеснок, выложить помидоры. Тушить на среднем огне минут 5. Добавить зелень, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать, тушить 7 минут на небольшом огне.

Потом огонь уменьшить до минимума, добавить к томатам креветки и влить сливки. Быстро и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем снять с огня и оставить еще на минут 5.

Спагетти отварить до готовности.

Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом. Сразу подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители