Курица, запеченная с ананасами, картошкой и сыром

Курица, запеченная с ананасами, картошкой и сыром

Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт. или
    бедрышки — 5 шт.
  • Консервированные нанасы 400 гр.
  • Картошка 1-1,5 кг
  • Майонез 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь резать тоньше, чтобы она пропеклась. Я немного толстовато нарезала и пришлось держать в духовке подольше, чтобы все слои пропеклись.
    Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.
  • Куриное филе или бедрышки промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картошку. Посолить, поперчить.


  • Следующим слоем опять выложить картошку. Посолить.


  • Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.


  • И, наконец, последний – третий слой картофеля. Посолить, поперчить. Можно немного сбрызнуть сиропом от ананасов.


  • Сыр натереть на терке, посыпать сверху картофель.
    Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.


  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я не очень тонко нарезала картошку, мне потребовалось 60-70 минут, чтобы она пропеклась. А так достаточно будет 40-50 минут. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой.
    Приятного аппетита!





  • Самое вкусное

    Посетители