Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Описание:

Из чего мы обычно готовим котлеты: из любого мяса, из рыбы, возможны также диетические котлетки из овощей. Мы любим это блюдо за необычайную пышность, которая получается в результате измельчения сырья. Предложим ещё один продукт, из которого, оказывается, тоже получаются необычайно вкусные котлеты, - крабовые палочки. Наши котлеты из крабовых палочек - это отличная закуска, пикантность которой прибавляет тёртый сыр. Он же не даёт крабовой массе развалиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 грамм;
  • Куриные яйца - 2 штуки;
  • Твёрдый сыр - 100 грамм;
  • Зелень (лук, петрушка);
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала очень мелко нарежем крабовые палочки , натрём на средней терке сыр и мелко порубим зелень.
    2. Затем смешаем все ингредиенты (крабовые палочки, тертый сыр, рубленную зелень), вобьём два яйца, добавим 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
    3. Приготовим смесь для обваливания котлет: смешаем столовую ложку муки со столовой ложкой панировочных сухарей.
    4. Сформируем круглые котлетки ("фарш" нужно хорошо сжать, чтобы котлеты не распались во время жарки).
    5. Обваливаем котлетки в смеси муки и сухарей и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители