Пирожное с маскарпоне и вишнями

Пирожное с маскарпоне и вишнями

Ингредиенты:

Корж:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 100 г масла

Масса:

  • 500 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 70 г шоколада

Верхний слой:

  • 300 г вишен
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 г белого сахара
  • сок 1 лайма

В сезон вишен можешь подавать это пирожное со сваренной кислой вишней или есть вместе со сладкой. А в не сезон – с вишневым компотом или же просто так. Лучше всего, конечно, есть это пирожное остуженным, тогда оно легче режется.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму диаметром 23 см.
  • Измельчи в порошок в блендере печенье, добавь масло. Перемешай и высыпь в форму. Разровняй и слегка прижми.
  • Растопи шоколад. Налей в кастрюльку воды примерно на 3 см, вскипяти. Когда вода закипит, сделай огонь совсем маленьким, поставь сверху миску, которая опирается на края кастрюли и не соприкасается с водой, только с паром. Положи в миску шоколад, помешивая растапливай, чтобы не осталось ни одного кусочка. Сними с огня.
  • Положи в миску яйца и сахар, на средней скорости взбивай миксером 1 минуту. Добавь яйца по одному и взбивай до получения однородной массы, чтобы ничего не прилипало к стенкам.
  • Вылей массу в форму поверх печенья. Залей растопленным шоколадом. Поставь выпекаться примерно на 45 минут в среднее отделение духовки.
  • Остуди до комнатной температуры (3 ч), накрой пищевой пленкой и убери в холодильник.
  • Пока пирожное выпекается, приготовь начинку. Положи в кастрюльку сахар, кукурузный крахмал, сок лайма и ваниль. Помешивая вари, пока сахар не растает. Затем начинай варить а большом огне (5 мин). Добавь вишни, увеличь огонь и вари 5 минут, пока масса не загустеет. Выложи в миску и остуди.
  • Когда пирожное и вишня остыли, подавай кусочек пирожного, украшенного вишнями.



  • Самое вкусное

    Посетители