Гренки с помидорами

Гренки с помидорами

Гренки с помидорами — рецепт

- 8 — 10 ломтиков батона,
- 20 — 30 г масла или свиного жира,
- 4 чайные ложки с верхом томатной пасты (лучше 20%-ной),
- 2 — 3 чайные ложки растительного масла,
- соль,
- 1 чайная ложка сахара,
- перец,
- 80 — 100 г желтого (сычужного) сыра.

Ломтики батона намазать маслом или свиным жиром, как гренки с паштетом. Томатную пасту размешать с растительным маслом и добавить по вкусу соль, сахар и щепотку перца. На не смазанную сторону ломтика батона положить томатную пасту, а на нее — достаточно толстый кусок сыра. Положить гренки на противень стороной, намазанной свиным жиром, вниз и запечь. Когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится и слегка подрумянится, вынуть из духовки. На слой помидоров вы можете положить тонкий ломтик колбасы, а на колбасу — кусочек сыра или, наоборот, на сыр положить ломтик колбасы или сосиски.
Подавать горячими, как гренки с паштетом.

Гренки с помидорами — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители