Пикша тушеная в пряных травах

Пикша тушеная в пряных травах

Тушеная пикша.

Пикша — вкусная рыба. А тушеная с пряностями, она приобретает приятный аромат и нежный вкус.  Готовить такое рыбное блюдо — быстро и просто, поэтому, сегодняшний наш рецепт — на скорую руку.

Потушить пикшу с травами под силу даже начинающей хозяйке. Будет вкусно! А лучшим гарниром к рыбе станет картофельное пюре, политое соусом из кастрюльки с тушеной пикшей.  

Что нужно для тушеной  пикши в травах

на 4 порции

  • Пикша (тушка) — 2 (это около 1,2 кг);
  • Растительное масло — 6 столовых ложек;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый или черный перец горошком — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Зелень или сушеные травы (базилик, петрушка) — по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить пикшу с травами

  • Рыбу очистить, нарезать на порции, уложить в кастрюлю с широким дном.
  • Налить в кастрюлю холодную воду. Довести до кипения. Затем — добавить растительное масло, лук (мелко нарезанный), лавровый лист, перец, измельченную зелень (или щепотку сухой). Тушить 15 минут при закрытой крышке, не допуская сильного кипения. Показатель готовности блюда — размягчившийся лук.

Пикша тушеная. Очень вкусная.

Это простое в приготовлении и вкусное блюдо из пикши лучше съесть сразу. Остывшая или разогретая тушеная пикша — уже не такая вкусная и ароматная.

Соус к рыбе можно сделать более жирным и густым, добавив в него пару ложек сметаны, смешанной с 1 столовой ложкой муки или крахмала (без верха).  И получится у вас очень вкусная домашняя еда.. особенно, с картошечкой пюре… )))




Самое вкусное

Посетители