Нарушь статистику сделай первый блин на загледенье

Нарушь статистику сделай первый блин на загледенье

Всем, кому хоть раз приходилось готовить блины, знают, каким бывает первый блин. Даже бывали случаи, когда приходилось полностью выбрасывать тесто. Так, вот чтобы блины всегда получались и были вкусными, представляем вашему вниманию  9 советов по приготовлению блинов.
1. Молоко или вода для теста блинов должна быть теплой, чтобы мука достаточно выделила свою клейковину.

2. Прежде чем добавлять в муку жидкость, просеянной муке нужно дать немного времени отстояться.  

3. Не перестарайтесь с солью и сахаром, строго соблюдайте рецептуру. Если в тесте будем много соли, тогда блины получатся  серыми. От излишества сахара в тесте, блины станут жесткими. 

4. Чтобы не было комочков в тесте, необходимо в муку постепенно добавлять жидкость, до нужной консистенции, после чего хорошо взбить венчиком, или миксером.

5. Очень важно в приготовлении блином и сама сковорода. Ее нужно посыпать солью, прогреть,  после вытереть салфеткой, а потом перед выпеканием блинов, сбрызнуть несколькими каплями масла, и еще раз прогреть несколько секунд.

6. Для выпекания блинов, сковорода должна быть тонкой, и готовить блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Когда температура будет достаточной, огонь нужно уменьшить и далее процесс будет быстрым и легким.  

7. Бывает, что когда переворачиваешь блины, то тесто рвется, для этого нужно добавить еще немного муки и еще одно яйцо.

8. Как обычно, блинов готовят много, и пока расходуешь все тесто и выпечешь последний блин, то вся стопка блинов уже остыла. Если же задумано блины подать горячие к столу без начинки,  то есть способ, их разогреть, для этого нужно: всю стопку блинов покрыть фольгой, и поставить повыше от горелки в духовку — разогретую до 150 градусов, примерно 10-15 минут.

9. Когда остались блины на следующий день, и они уже не такие вкусные, как были вчера, то и тут есть совет, как сделать вчерашние блины опять вкусными. Нужно каждый блин с внутренней стороны посыпать немного сахарком, далее сложить вчетверо. Все блины сложенные  и пересыпанные сахаром, выложить на деко которое предварительно нужно выстелить бумагой для выпечки, и смазать  маслом, и поставить в хорошо разогретую духовку на минут 5. Только не забудьте за блины, чтобы не пригорели. Через пять минут, у вас вкусненькие блины, возможно даже лучше чем вчера, они получаются карамельными и хрустящими.

Вот простой рецепт блинов:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 350 грамм.
  • Молоко (вода) – 700 мл.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Масло растительное – 50 мл.

Еще один совет: когда хорошо размешали или взбили тесто, оно должно быть по консистенции как жидкая сметана, в это взбитое тесто добавить растительное чистое масло, несколько столовых ложек. Блины не будут приставать к сковороде.

Уважаемые гости, спасибо за внимание, если у вас есть свои секреты приготовления данного блюда, будем рады прочитать их в комментариях. До новых встреч на страничках сайта нашего ресторана.

 




Самое вкусное

Посетители