Витаминный клюквенный морс то, что доктор прописал

Витаминный клюквенный морс  то, что доктор прописал

Клюква чрезвычайно полезная ягода. Это и кладезь витаминов, и природный антибиотик. Клюквенный морс помогает избежать простудных заболеваний, и даже если вы заболели, пейте морс. Также доктора прописывают клюквенный морс беременным: он не только укрепляет иммунитет, снимает отеки, но и оказывает чудесное воздействие при токсикозе. В нашем городе, найти свежую клюкву практически нереально, поэтому я вынуждена покупать замороженную. Именно таким рецептиком и делюсь с вами.

Нам нужно:

  • 200 г замороженной клюквы
  • 125 мл воды (для смешивания в блендере)
  • 2 л воды
  • 150 г сахара

Процесс приготовления:

Промываем клюкву в теплой воде (она моментально размораживается). Высыпаем клюкву в блендер, добавляем воду и смешиваем.

Протираем нашу клюкву через ситечко, отделяя сок от ягод. У меня получилось где-то 200 мл сока. На заметку хозяйкам: клюквенный сок в свежем виде лучше не пить. В нем содержатся не только витамины, но и кислоты, которые вредны для здоровья.


Ягоды выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахар (количество сахара можно менять) и доводим до кипения. Как только морс закипел, убавляем огонь и варим еще минут 5. Оставляем его остывать.

Процеживаем наш морсик и добавляем к нему клюквенный сок. Прекрасный напиток в летнюю жару. Не только очень вкусный, но и очень полезный! Будьте здоровы!




Самое вкусное

Посетители