Мраморный кекс: рецепт

Мраморный кекс: рецепт

Кексы это самая красивая выпечка в кулинарии. По крайней мере, я так думаю. Рецепт мраморного кекса я впервые увидел в одном зарубежном кулинарном шоу и решил, что обязательно должен его повторить. И вот я его приготовил.

Ингредиенты

2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотого кофе и столько же какао порошка
210 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя и столько же соды
четверть чайной ложки соли
110 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
200 грамм сахара
2 столовые ложки растительного масла
240 мл сметаны
1 чайная ложка ванили

Мраморный кекс: рецепт с фото

1. Итак, во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов. Также подготовьте специальную форму для кексов, она еще называется бандт. Смажьте поверхность формы небольшим количеством сливочного масла и муки.

2. В небольшой миске смешайте две столовые ложки сахара, кофе и какао.

3. В другой миске взбейте муку, соду, разрыхлитель и соль.

4. В третьей миске, используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 200 грамм сахара.


5. Начните добавлять в сливочную смесь по одному яйцу за раз, каждый раз хорошо взбивая.

6. Теперь начните постепенно добавлять мучную смесь из первой миски. Сначала всыпьте треть и половину сметаны. Хорошо взбейте. Потом еще треть смеси, оставшуюся сметану и последнюю часть мучной смеси. На протяжении всех шагов постоянно взбивайте тесто.

7. Добавьте ваниль и взбивайте еще около двух минут, счищая тесто по краям миски с помощью шпателя.

Ваше тесто будет более жидким, чем в оригинальном рецепте, если вы будете использовать меньше муки. Лично я решил вместо 210 грамм взять около 150, так мраморный кекс получился более “влажным” и стал нежнее на вкус. Но это по вашему усмотрению.

8. Вылейте половину теста в подготовленную форму для кексов.


9. Сверху посыпьте смесью из кофе, какао и сахара из первой миски.


10. Затем вылейте оставшуюся часть теста.


11. Возьмите нож и аккуратно проткните полученную форму в шести местах, чтобы выпустить воздух.


12. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Вставьте ее в середину пирога и вытащите. Если она вышла чистой, значит мраморный кекс готов.

13. Достаньте из духовки и охладите, оставив форму на решетке, в течение 30 минут.


14. Затем переверните форму и достаньте кекс. Выложите его на блюдо, отрежьте себе кусочек и наслаждайтесь.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Как видите, рецепт мраморного кекса прост и вкусен.




Самое вкусное

Посетители