Шашлык из морепродуктов

Шашлык из морепродуктов

Приготовленные правильно морепродукты на гриле сохраняют полезные свойства и обладают великолепной питательной ценностью. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить шашлык из морепродуктов. Соблюдайте рекомендованную технологию и закладку продуктов, и вы получите на выходе отличный вкус и потрясающий аромат готового блюда. К тому же морепродукты на гриле - это низкокалорийное диетическое блюдо и прекрасно подойдет для рациона тех людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:

    На 4 порций

  • 500 г королевских креветок
  • 500 г филе лосося
  • 500 г кальмаров со щупальцами
  • 500 г осьминогов
  • 500 г крабового мяса
  • 20 г листьев салата
  • 120 мл оливкового масла
  • 20 г меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г листьев базилика
  • Специи и соль по вкусу

Морепродукты на гриле

Начинаем готовить морепродукты на гриле по предлагаемому ниже рецепту.

1. Креветки промыть и очистить. Филе лосося и крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. У кальмаров отделить щупальца. Оливковое масло соединить с медом, измельченными листьями базилика и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить специи, соль и тщательно перемешать. В полученный маринад поместить ломтики лосося и креветки на 40 минут.

2. Подготовленные рыбу и морепродукты, в том числе и щупальца кальмаров, нанизать на отдельные шампуры и обжарить над углями до образования нежной корочки.

На каждой тарелке веером разложить по 5 различных видов шашлыка, с одного края на листик салата поместит щупальца кальмаров.




Самое вкусное

Посетители