Булка с творогом из венского теста

Булка с творогом из венского теста

Аппетитные румяные булочки с творожной массой подойдут и к чаю, и на завтрак! Взрослые и малыши будут рады! Ингредиенты для Булка с творогом из венского теста
  • Яйцо  (для теста)  - 4 шт;
  • Сахар  (для теста)  - 250 г;
  • Молоко  (для теста)  - 500 мл;
  • Дрожжи  (для теста)  - 3 ч. л.;
  • Масло сливочное  (для теста)  - 200 г;
  • Мука  (для теста)  - 1200 г;
  • Апельсин (цедра)  (для теста)  - 1 шт;
  • Сахар ванильный  (для теста)  - 1 пакет.;
  • Творожная масса с изюмом  (для начинки)  - 400 г;
  • Яйцо  (для смазки)  - 1 шт;
Булка с творогом из венского теста рецепт
Подогреть 200 мл молока до теплого состояния. Растворить в молоке 2 ст. л сахара. Просеять 200 г муки и высыпать сухие дрожжи. Замесить некрутое тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1, 5-2 часа. Взбить яйца с сахаром и молоком. Натереть цедру апельсина. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Просеять 500 г муки, выложить подошедшую опару и вымесить липкое тесто. Выложить тесто на подпыленный оставшейся мукой стол и замесить тесто. Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2-3 часа. За это время дважды обмять тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать их в лепешки. На середину выложить начинку из творожной массы и сформировать булочки.


Булочки выложить на покрытый пекарской бумагой противень и оставить отдохнуть на 20-25 минут.


Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители