Печеная картошка с курицей

Печеная картошка с курицей

Курятину любят все: и дети, и взрослые. Представляю вашему вниманию чудесный быстрый рецепт — печеная картошка с курицей. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 4-5 штучек куриных бедрышек,
- 6-7 средних картофелин,
-  2-3 дольки чеснока,
- 100 грамм майонеза,
- приправы для курицы,
- оливковое масло,
- зелень,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошенько промываем мясо. Можно  заменить бедрышки любой частью курицы по желанию. Маринуем бедрышки в смеси приправ, соли, перца. Можете добавить карри, что придаст вашему блюду золотистый оттенок. Заливаем майонезом. Оставляем в маринаде на 30 минут. Если курочка останется в специях дольше, то это будет намного лучше.

2. Картошку тщательно вымываем и очищаем от кожицы. Если картошечка молодая, то можно ограничиться только промыванием. Разрезаем на четыре части и просушиваем.

3. Форму смазываем небольшим количеством оливкового масла. Складываем промаринованную курицу, а рядышком кладем картошку. Ее следует немного посолить.

4. Зелень промываем и нарезаем меленько. Посыпаем нашу курочку с картошкой.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в ней наши бедрышки с картофелем.

Подаем слегка остывшим  (чтобы не обжечься). К курочке прекрасно подойдут свежие овощи.




Самое вкусное

Посетители