Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Описание:

Сытный суп не обязательно должен быть сварен на мясном бульоне, достаточно будет крайне питательного овоща - картошки и твёрдого сыра, который в горячей воде начнёт соблазнительно таять. А если совсем не представляете себе первого блюда без мяса, можно обмануть желудок несколькими кусочками бекона, добавленного уже после разливания похлёбки по тарелкам. А имбирь придаст супу некоторую пикантность и окажет лечебное действие на организм даже в таких количествах.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Плавленный сырок для супа - 1 штука;
  • Корень имбиря - чуть-чуть;
  • Бекон - 1 полоска;
  • Масло подсолнечное;
  • Укроп;
  • Соль.
  • Приготовление:

    1. Для начала картофель нарежем мелкими кубиками, зальём водой, доведём до кипения и варим на среднем огне.
    2. Добавим натертую морковь, мелко нарезанный обжаренный лук, имбирь нарежем маленькими кубиками и добавим в суп.
    3. Сыр нарежем мелкими кубиками или натрём на терке, добавим в суп (чтобы сыр лучше натирался, его нужно предварительно положить в морозилку).
    4. Солим по вкусу.
    5. Когда картофель хорошо разварится, выключим суп, дадим ему немного остыть, перельём в блендер или разотрём до однородной массы.
    6. Разольём по тарелкам и украсим сверху мелко нарезанным беконом и укропом.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители