Суп из пшеничной крупы с яйцом рецепт с фото

Суп из пшеничной крупы с яйцом рецепт с фото


Первые блюда стоят на особом месте в ежедневном рационе.

Наверно не один человек не обходиться без супа, борца либо иного жидкого блюда.

Разновидностей супов великое множество. Но когда нет времени выдумывать что – то экстраординарное, можно приготовить простой, суп разнообразив его крупой и яйцом, как в данном случает.

Автор рецепта суп из пшеничной крупы: Eleonora

Ингредиенты:

    чтобы приготовить суп из пшеничной крупы:
  • 1 куриный окорок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 6-7 средних картофелин,
  • 100 гр. пшена,
  • 1 яйцо,
  • лаврового листа,
  • черный перец горошком,
  • зелень,
  • соль, перец, специи по-вкусу.

Как приготовить суп из пшеничной крупы - способ приготовления:

1. Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.


2. Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке).
Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет.
Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.


3. Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.


4. Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.

Этот суп я не стала зажаривать, потому что придерживаюсь более здорового диетического питания. Вкус конечно получается немножко другой, как по мне то менее жирный супчик будет.
Если вы не задумываетесь о калорийности пищи, то смело обжаривайте лук, а затем и морковь вместе с ним на сковороде.
Когда каждый по своему вкусу приготовил нужные овощи, высыпаем их в бульон.
Супчик должен готовиться на медленном огне и слегка кипеть, тогда наш бульон останется прозрачным, не забудьте об этом.


5. Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.


6. Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.


7. В общей сложности суп будет готов через 30 - 40 минут.
Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте.
Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.


8. Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.


9. Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Этот суп из пшеничной крупы как палочка выручалочка для меня. Мои привередливые муж и дочка всегда согласны его есть!
А если добавить ложечку домашней сметаны, вообще не оттянешь от тарелки.

Кушайте на здоровье суп из пшеничной крупы!




Самое вкусное

Посетители