Мясной пирог

Мясной пирог

Пироги бывают не только сладкими, из шоколада и фруктов, еще можно приготовить пирог с мясной начинкой, что очень понравится любителям мясных блюд. Для того, чтобы пирог получился как следует, требуется следовать рецепту, потому что для хозяйки, которая никогда не готовила, не так уж просто будет справиться с выпечкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Начинка:

  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

При наличии всех ингредиентов можно с легкостью приступать к приготовлению этого сытного, очень вкусного и ароматного пирога с мясной начинкой. Рецепт уникален, потому что способ приготовления не самый сложный.
  Перемешать майонез со сметаной. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

  Для начинки нарезать лук полукольцами. Мелко нарезать сырое мясо. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

  Смочить руки и выложить половину теста в смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку.

  Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.

  Поместить в духовку и накрыть пирог фольгой если тот начнет пригорать. Выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов.

 

 




Самое вкусное

Посетители