Шашлык с соком киви

Шашлык с соком киви

Очень сочный, вкусный шашлык. Ингредиенты для Шашлык с соком киви
  • Свинина  (и (или) баранина)  - 7, 5 кг;
  • Киви - 5-6 шт;
  • Лук репчатый - 2, 5 кг;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Кориандр  (молотый)  - по вкусу ;
Шашлык с соком киви рецепт
Лук порезать полукольцами, положить в тару, где будет мариноваться шашлык помять руками до появления сока. Свинину (баранину) порезать , смешать с луком, посыпать перцем и кориандром. Можно добавить крупно порезанную зелень кинзы или петрушки, базилика. Полить соком, выжатым из киви. Оставить на 1, 5 -2 часа, не более ( помним, что в течении 2 часов киви-это друг шашлыка-делает мясо мягким, а затем становится врагом-мясо начинает распадаться на волокна)


Если у вас небольшой мангал и много мяса, то маринуйте в 2-3 приема. Разжечь мангал, сделать хороший жар, когда красных угольков будет уже немного, щедро посыпать угли солью- это не даст капающему жиру вспыхивать и шашлык не будет подгорать Мясо насадить на шампуры, стараясь максимально очистить от лука и зелени.


Пожарить шашлык на мангале, периодически переворачивая. Важно не пересушить мясо, оно должно быть внутри чуть-чуть розоватым, мясной сок должен быть прозрачным. ля определения готовности, удобно пользоваться термометром для мяса.



Самое вкусное

Посетители