Суп из сырка «Светофорчик»

Суп из сырка «Светофорчик»

Супчик получается очень вкусный, особенно хорошо готовить его летом, когда все овощи натуральные и полезные. Если вы раньше не пробовали суп из плавленого сырка, то, скорее всего, рецепт вызовет недоверие, однако попробуйте – вкус получается очень приятный и интересный.

Кроме того, суп получается достаточно симпатичный внешне:  красный помидор, оранжевая морковь, разноцветный перец, яркая зелень петрушки и укропа – он вполне оправдывает свое название. Готовится такой суп очень быстро и является отличной альтернативой наваристым мясным бульонам. Количество продуктов указано на 1 литр воды


Ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 помидор
  • 1 небольшой болгарский перец (у меня был замороженный)
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1 .плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго положить его в морозилку, чтобы было удобнее его измельчать
2. в кипящую подсоленную воду положить сыр
3. морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками

4. когда сыр почти полностью раствориться, добавить в кастрюлю картофель и морковь, варить до полуготовности
5. с помидора снять кожуру, чтобы это получилось легче, можно предварительно обдать его кипятком. Перец мелко нарезать. Помидор и перец отправить в кастрюлю
6. когда картофель будет готов, добавить в суп измельченную зелень, закрыть крышкой и выключить огонь
7. подавать лучше всего с батоном или белым хлебом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители