Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Мы предлагаем вам оценить вкус рассыпчатого риса с морепродуктами. Побалуйте себя дарами моря. А мы расскажем, как это приготовить легко и быстро.

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст.
  • Мидии – 300 г
  • Кальмар – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь специй для морепродуктов – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать.

Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Посолить и добавить специи.

Рис промыть несколько раз, выложить к овощам и слегка обжарить с морковью и луком. Добавить лавровый лист и чеснок.

Добавить воды на два сантиметра выше уровня риса. Варить на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Подготовить мидии и кальмары. Мидии помыть, кальмары почистить и нарезать полосками.

Обжарить морепродукты на растительном масле 5-7 минут.

Выложить готовые кусочки на почти готовый рис (за пять минут до конца варки) и закрыть крышкой. Довести рис до готовности.

Рис готов!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители