Турецкая пицца Лахмаджун

Турецкая пицца Лахмаджун

Нам понадобится:
Для фарша:

  • 75г слив. масла или маргарина
  • 250 гр рубленной баранины или говядины(для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола)
  • 2 помидора
  • 2 шт. луковицы
  • 3 ст.л. рубленной петрушки
  • соль, острый красный перец(по вкусу)

Для теста:
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплой воды
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для обработки  теста:
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г. молока

Начнем готовить:
Для начала замешиваем тесто. В теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы смесь вспенилась, далее добавляем  муку и замешиваем тесто. Накрываем  фольгой или полиэтиленовой пленкой, оставляем тесто  в теплом месте на полчаса (можно и дольше от этого тесто будет только лучше).
Как только  тесто поднимется, разделите его  на 6 частей и снова оставьте "подниматься", а тем временем приготовьте начинку.
Мелко нарежьте лук, не стоит тереть его не тёрке. Если Вы предпочли рубленое мясо, а не фарш, следует мелко нарезать мясо.
Поместите помидоры в горячую воду и снимите с них  шкурку  под воздействием кипятка. Также мелко нарежьте помидоры.
Мелко нарежьте петрушку, растопите масло или маргарин.
Все подготовленные ингредиенты положите в миску, не следует для перемешивания использовать кухонный комбайн. Начинку для пиццы следует тщательно вымесить и утрамбовать.
Перед выпеканием теста духовки следует разогреть  до 240°С. Формируем лахмаджуны: каждую часть  следует  тонко раскатать, для этого используем скалку. Тут интересный момент, который относится к различным  предпочтениям,  во всех печатных рецептах пишется, что тесто следует  раскатать до толщины в 5 мм, но на самом деле во всех кафе  и ресторанах Турции подаётся тесто не толще 2 мм, именно  2 мм  мы и  будем раскатывать.
Раскатанное тесто аккуратно переносим  на  поддон. Переносить тесто  следует без начинки, иначе нечего не получится.
Тесто смазываем кисточкой со взбитым молоком,  добавляем соль по вкусу.
Выкладываем начинку, распределяя ее  по всей поверхности теста. Специалисты советуют  заворачивать края теста, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта скажу, что  ничего не вытекает.
Теперь ставим в духовку на 7-8 мин. За это время можете подготовить следующий лахмаджун.




Самое вкусное

Посетители