Омлет с куриным фаршем

Омлет с куриным фаршем

Иногда после разделки куриной мякоти, например при приготовлении шашлыков, остаются неформатные кусочки мяса. Из них можно приготовить фарш, мелко порезав ножом или порубив топориками, и использовать в различных блюдах. Фарш можно также использовать бараний.
В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, чеснок, а также тертую красную морковь. Солим, добавляем по вкусу черный молотый перец, можно немного зиры или молотого кориандра. Перемешиваем.
На сковороде раскалим немного масла, можно использовать растительное или топленое, а также топленый курдючный жир, шкварки которого можно также добавить в блюдо. Фарш обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая. Можно добавить также рубленной зелени. Затем влить сырые яйца, немного посолить, поперчить. Закрыть крышкой, убавить огонь и ждать 10-15 минут, пока яйца приготовятся.
Готовое блюдо подается разрезав на квадратики, ромбики. Посыпается зеленью, подается со свежими лепешками и горячим чаем.
На 200 гр фарша взять примерно - 30-40 гр масла, 2-3 моркови, головку лука, чеснок по вкусу, 4-5 яйца. Соль, специи, зелень - по вкусу.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители