Лёгкая закуска из кабачка с курицей, сливочным сыром и овощами

Лёгкая закуска из кабачка с курицей, сливочным сыром и овощами

Если у вас намечается скоро торжество или праздник и вам снова нужно будет накрывать на стол, то очень рекомендую приготовить вот такую лёгкую во всех смыслах закуску для праздничного стола. Смотрится красиво и аппетитно.

Нам потребуется:

  • цукини или кабачок небольшого размера — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • куриное филе — половинка
  • сливочный сыр
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень

Куриное филе отвариваем с соль и перцем. Кабачок режем тонкими пластиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. В идеале для нарезки овощей можно воспользоваться специальной теркой.

Пластики кабачка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы ограничить количество масла я каждый пластик предварительно смазала маслом с помощью кисточки, а уже затем обжаривала на сковороде.

Обжариваем с двух сторон.

Курицу охлаждаем и рвем на волокна На край обжаренного кабачка кладем половинку чайной ложки сливочного сыра, несколько кусочков курицы и по несколько пёрышек болгарского перца и моркови. Сворачиваем в рулетик или в бочонок. Готовый рулетик закалываем шпажкой или зубочисткой.

Украшаем свежей зеленью.

 




Самое вкусное

Посетители