Чашушули

Чашушули

Чашушули – блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо без добавления воды. На родине его подают с лавашем или мамалыгой (гоми).
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Томаты – 300 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 100 г
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Аджика – по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать на кубики.
Добавить порезанный лук, аджику, немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Далее обжарить все в казане минут пять с добавлением небольшого количества масла.
Добавить часть измельченного чеснока, измельченные в блендере томаты и специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса около 40 минут. Необходимо следить, чтобы при приготовлении было достаточно мясного и томатного сока, чтобы мясо тушилось в нем и не подгорело. Если жидкость все таки выкипела, придется добавить воды, что крайне нежелательно.
Затем добавить порезанный перец и потушить еще 10 минут.
Затем добавить зелень, оставшийся чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители