Сельдь, маринованная с клюквой

Сельдь, маринованная с клюквой

Для некоторых такое сочетание продуктов покажется очень необычным. Но, уверяю, что это так вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты для Сельдь, маринованная с клюквой

  • Филе сельди  (слабосоленой)  - 350-400 г;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Клюква - 250 г;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Вода - 100-120 мл;
  • Сахар - 100-120 г;
  • Черный перец горошком - 5 шт;
  • Перец душистый - 3 шт;
  • Укроп  (несколько веточек)  шт;
  • Уксус красного вина - 100-120 мл;
Сельдь, маринованная с клюквой рецепт

Сельдь порезать небольшими кусочками, лук - кольцами или полукольцами.

Воду закипятить с сахаром, перцем горошком, душистым перцем. Добавить клюквенное пюре (150-200 г ягод протереть через сито). Подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Влить уксус. Снять маринад с огня и остудить.

Выложить в банку слоями - кусочки сельди, лук, лавровый лист, несколько ягод клюквы и веточку укропа. Так выкладывать и далее, пока не закончатся продукты.

Залить остывшим маринадом селедь, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители