Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Ингредиенты: соль, 1,5 л воды, 1 морковь, 4 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 5 картофелин, 300 г плавленого сыра, несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.




Самое вкусное

Посетители