Пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами

Самая лучшая выпечка в летний период — это пирог со свежими ягодами. Обожаю выпечку с различными начинками, к примеру пирог с малиновым вареньем. Разве могут они сравниться с жирными кремовыми тортами и пирожными? Конечно, нет! Летом большой выбор ягод, на любой вкус и цвет, а пироги с ними готовятся просто и быстро. Давайте сегодня сделаем пирог со свежими ягодами, на мой взгляд, рецепт его приготовления простенький, но требующий внимания.
Для приготовления пирога со свежими ягодами нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 0,66 стакана;
  • картофельный крахмал — 0,33 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или 2,5% кефир – 0,5 стакана;
  • майонез – 100 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода, 0,5 чайной ложки, гашенная уксусом;
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • свежие ягоды без косточек – на свое усмотрение;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • немного крахмала.

Готовим тесто для ягодного пирога.

Яйца растираем с сахаром и солью, вливаем кефир или сметану, добавляем майонез и все тщательно размешиваем. Затем небольшими порциями вводим муку и крахмал, если крахмал не используем, тогда на этот объем необходимо добавить муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы и добавляем соду, гашенную 9% уксусом. Половину готового теста надо выложить в форму и поставить в уже разогретую до 220°С духовку.

Начинка готовится так: очищенные и помытые ягоды засыпаем сахаром (сок сливается), добавляем немного крахмала и все перемешиваем. Ягодную смесь выкладываем ровным слоем на застывший, но еще не подрумянившийся корж и заливаем сверху оставшимся тестом. Для лучшего пропекания пирога форму накрываем фольгой, уменьшаем температуру и запекаем до румяной корочки, еще примерно 30 минут. Пирог со свежими ягодами готов. Пока он остывает, заварим свежего чайку и позовем всех к столу пробовать.

Ну, очень вкусно! Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители