Курица в рукаве (целиком)

Курица в рукаве (целиком)

Что может быть вкуснее и аппетитнее румяной курицы в рукаве?! Мясо получается очень нежное, сочное, в собственном соку. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного вечера, так и для тёплого семейного ужина. Готовится курочка совсем просто!

Как-то раньше я уже давала рецепт похожего блюда, только на этот раз птица готовится целиком да и натирается она по-особому. Попробуйте мой вариант вкусного ужина! Уверена, вы не пожалеете! Подготовка: 10 минут. Приготовление: 1.5-2 часа.

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1.2-1.5 кг.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Приправа для курицы (любая) – 2 ст. л.
  • Приправа «Кухарик» – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу хорошенько натираем солью и приправами.

Обмазываем тушку  майонезом.


Кладём птицу в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон крепкой ниткой. Выкладываем курицу в рукаве на противень или в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа. Температура запекания – 180 градусов.


Готовую курицу аккуратно достаём из рукава. В процессе жарки мяса появляется вкусный жирок, которым при желании можно полить горячую картошечку. По-моему, это отличный гарнир к горячей курочке!


Приятного аппетита!

Кстати , чтобы курица получилась более сочной, не спешите вынимать её из духовки, дайте ей 10-15 минут там потомиться. Духовку при этом можно чуть приоткрыть.




Самое вкусное

Посетители