Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных котлет. У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько таких рецептов. Вот и я запасаюсь такими и мой первый из них – котлеты из рыбного фарша с начинкой из вареного яйца и сливочного масла, т.е. получаются своего рода котлеты в котлетах. Это послужит отличной альтернативой для тех, кто не любит копаться и выбирать косточки в мясе – в котлетах их нет!

Ингредиенты:

  • фарш рыбный – 500 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари и мука для обваливания;
  • белый хлеб – небольшой кусочек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

По моему мнению, для котлет подойдет любая рыба , будь то речная, озерная или морская. Я приобрел на рынке морскую, дабы не покупать «кота в мешке» и не гадать из чего же сделан фарш, то решил самостоятельно его приготовить. Покупайте рыбы столько, чтобы в конечном итоге получилось примерно пол килограмма готового филе.

Бытует мнение, что чем жирнее рыба , тем вкуснее получаются из нее котлеты. Но это вовсе не означает, что нужно покупать жирную и дорогую рыбу. Я, допустим, обошелся рыбой Аргентиной.

Если фарш будете готовить таким же способом, то необходимо рыбу почистить, избавиться от костей, и перекрутить филе на мясорубке. Ежели используете мелкую рыбешку, то можно ее перекрутить вместе с костями, чтобы получить однородную массу без крупных костей. Для подстраховки ее можно еще раз измельчить. Белый хлеб замочить в молоке, потом отжать и соединить с мясом. Добавить сюда манную крупу, специи, перец, соль.
Фарш хорошо вымешать, а затем отбить его о доску. Оставить немного полежать.


Теперь переходим к приготовлению начинки. Сливочное масло необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Одно яйцо сварить вкрутую и также натереть. Соединить все вместе, немного посолить и посыпать специями.


Второе яйцо взбить в однородную массу и добавить сюда молоко, в котором замачивался хлеб. Так называемый льезон немножко подсолить.


Разделить рыбный фарш и начинку на равное количество порций. Каждую порцию фарша скатать в лепешку, разровнять ее на ладони и положить на нее начинку. Из этого сформировать котлету.


Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты выкладывать на сковороду, политую растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон на сильном огне до появления хрустящей золотистой корочки. Затем еще под крышкой на медленном огне, так они получатся прожаренными и сочными.


С ними хорошо подавать рис, макароны или картофель. Украсить блюдо зеленью или маринованными овощами.


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители