Пицца - Маргарита

Пицца - Маргарита

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие: 1 ч. ложка
  • Сахарный песок: 1 ст. ложка
  • Вода теплая: 1 стакан
  • Мука: 2,5 стакана
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Помидоры (консервированные, без кожицы): 400 гр.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик: 2 ст. ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Моцарелла твердая: 100 гр.
  • Помидоры свежие: 2 шт.

История возникновения этого традиционного итальянского блюда связана с именем итальянской королевы Маргариты Савойской, жены Умберто I, правившего Италией в конце 19 века. Существует множество версий кто и когда угощал Маргариту Савойскую пиццей. По одной из них это был бедный кулинар Эспозито, по другой Паппино Бранди. Неоспоримым является только тот факт, что пиццей, содержащей все цвета национального флага угощали королеву, в честь которой пицца “Патриотическая” со временем стала называться пиццей “Маргарита” Пицца Маргарита, рецепт приготовления.

1. В одной миске смешать дрожжи, сахар и 4 столовых ложки теплой воды, оставить на 15 минут в тепле. Затем добавить в муку соль, сложить муку горкой на столе и сделать углубление в центре, налить в углубление масло, дрожжи с сахаром, оставшуюся воду. Затем хорошенько вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За это время можно его один раз обмять и дать снова подняться.

2. Тесто раскатать в тонкий правильный круг, выложить на противень.

3. В сковороде разогреть масло и добавить порезанные кусочками консервированные помидоры, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также базилик, соль, перец по вкусу. Тушить в течение 20 минут, пока начинка не загустеет. После чего добавить томатную пасту, перемешать и дать остыть.

4. Смазать тесто готовым соусом, затем сверху выложить нарезанные кружками помидоры, и высыпать натертый на терке сыр.

5. Поставить в духовку разогретую до 200 С и печь 20-25 минут.

Пиццу едят с пылу-жару. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители