Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Яблоки 4 шт.

Приготовление:

1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу.

Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем.

Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.

2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.

3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы.

Поверх выкладываем несколько долек яблока.

Жарим до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители