Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Это популярное блюдо родом из Средней Азии и готовится оно на пару. Сделайте манты с фаршем и картошкой. Картофель, добавленный в фарш, придает изысканный вкус мантам.

Ингредиенты для начинки:
- 6 картошек,
- 800 г мясного фарша,
- 800 г лука,
- по вкусу соль с перцем молотым черным.

Ингредиенты для теста:
- столько муки, сколько возьмет тесто,
- яйцо,
- 1 л.ч. соли,
- 1,5 стакана теплой водички.

Приготовление:
1. Сначала сделаем тесто. Яйцо с солью добавляем в воду, перемешиваем и потихоньку начинаем вводить муку. Ее нужно столько, чтобы вышло тугое тесто. Кладем в мешочек из целлофана тесто и отложим на некоторое время в сторонку.

2. А теперь занимаемся фаршем. Лучше брать фарш из равных частей свинины и говядины. В него кладете порезанный кубиками лучок. Картошку нужно отварить до полуготовности заранее, и режете ее для отваривания покрупнее, тогда она в мантах лучше будет чувствоваться. Добавляете картофель в фарш. Поперчите и присолите и все старательно перемешайте.

3. Приступаем к лепке мантов. Кружок теста раскатайте и кладете на него начинку из картошки и фарша. Лепить можно так: сначала нужно тесто слепить посередине, затем скрепить две стороны теста и потом закрепить его по бокам.

4. Манты сложите на смазанный маслом кружок и помещаете в мантоварку вариться минут на двадцать пять. Все готово, можете угощаться.

 




Самое вкусное

Посетители