Суп с яйцом и щавелем по-китайски рецепт

Суп с яйцом и щавелем по-китайски рецепт

Ингредиенты:
Щавель - 300 г
Яйца - 5 шт
Бульон - 1 л
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовьте бульон. Для этого отварите корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист и черный перец горошком. Извлеките овощи и специи и процедите бульон.

Щавель разберите, избавьте от прожилок, крупно нарежьте. Бланшируйте кипятком, чтобы сохранить зеленый цвет.

Яйца разбейте в большую миску, добавьте соль и перец. Тщательно взбейте.

В кипящий бульон помешивайте струйкой введите яйца.

Перемешайте и добавьте щавель. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.

Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и подавайте!




Самое вкусное

Посетители