Кисель из клубники

Кисель из клубники

Кисель из клубники — рецепт

- 100 — 160 г ягод,
- 1/4 л воды,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 плоские чайные ложки крахмальной муки,
- молоко или сливки.

Ягоды перебрать, тщательно промыть. Вскипятить с сахаром 1/2 стакана воды, положить в сироп клубнику, несколько раз вскипятить и протереть ее через сито. Картофельную муку развести в кружке оставшейся холодной водой, медленно влить в горячие протертые ягоды и, постоянно помешивая, довести до кипения. Перелить в салатник и остудить. Перед тем как переливать в салатник, к киселю можно добавить несколько мелких или нарезанных свежих ягод клубники. Отдельно подать холодное кипяченое очень сладкое молоко или сливки.
Время приготовления — 15 — 20 мин.

Кисель из клубники — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители