Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша — рецепт

- 150- 200 г крупы (ядрицы).
- 15 г жира,
- соль.

Крупу отмерить, перебрать, чтобы удалить наиболее крупные соринки, тщательно промыть, лучше всего под струей воды. Вскипятить воду в количестве, в 2 раза превышающем объем крупы, добавить жир, соль, всыпать крупу, с которой стекла жидкость и, помешивая, довести до кипения. Когда вода впитается в крупу, подложить под кастрюлю подставку. Кастрюлю закрыть, пламя уменьшить и варить до готовности. В течение варки проверить 1 — 2 раза большой вилкой, не приклеивается ли каша ко дну кастрюли. Можно также кашу доводить до готовности в духовке или варить в специальной кастрюле. Гречневую кашу употребляют в пищу очень широко. Ее можно подавать как отдельное блюдо с маслом, салом, копченой грудинкой и укропом либо с простоквашей или пахтой и разными соусами, а также в качестве дополнения к тушеному мясу, особенно зразам, и т.д.

Гречневая каша — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители