Царская уха из голов стерлядки, семги и масляной рыбы

Царская уха из голов стерлядки, семги и масляной рыбы

Описание: Такое громкое название этот рецепт ухи получил от того, что в нем объединены все самые лучшие вариации приготовления ухи на костре, а также, замечательные ингредиенты: головы и плавники стерляди, стейки семги и филе масляной рыбы. После приготовления блюда меня даже обуяло сомнение – а может быть у меня получилась рыбная солянка?
    Ингредиенты:
 
  • Голова, плавники стерлядки - 700 гр.
  • Стейки семги - 300 гр.
  • Филе масляной рыбы - 300гр.
  • Репчатый лук - 3 средних головки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Пучок укропа - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Соль, лавровый лист, молотый черный перец, и перец горошком
  • Водка - 50гр.

    Приготовление:

Настоящее счастье для любого мужчины - это получить возможность приготовить уху из стерляди! Именно наличие у меня показанных на фотографии рецепта голов стерляди - вдохновило и подвигло придумать и приготовить описанный ниже рецепт ухи на костре.


Готовить начинаем с сортировки и обработки всей нашей рыбы и ее составляющих. Стейки семги освобождаем от шкурки, вырезаем косточки и хребты, рыбу нарезаем на порционные кубики 1-1,5 сантиметра.


Масляную рыбу также нарезаем на кубики, из всех составляющих имеющихся рыбных запчастей вырезаем мясные кусочки, все это (то, что будет использовано нами в качестве рыбного наполнения ухи) помещаем в отдельную тарелку. В другую - помещаем всю обрезь: плавники стерляди, шкурки, хребты и т.д. Головы стерляди - это наша третья самостоятельная составляющая будущего блюда.


Устанавливаем котелок на огонь, доводим воду до кипения и закидываем в кипящую воду содержимое тарелки с рыбными обрезками. Первая составляющая нашей ухи должна хорошо провариться, выделяем на этот этап примерно минут 25-30.


Пока обрезки рыб варятся, нарезаем кубиками одну луковицу и весь картофель,


Получаем вот такую горку лука и картофеля…


Нарубаем половину пучка петрушки и укропа


После чего помещаем картошку, луковицу и зелень в глубокую посуду.


И аналогичным образом нарезаем на кубики оставшиеся 2 головки лука и одну морковку - это у нас пойдет на зажарку.


Как только вы закончите с овощами, смотрим на часы, и если наши 25-30 минут варки рыбных обрезков уже вышли, принимаемся тщательно вынимать их из котелка. Необходимо вытащить все малейшие косточки, шкурки и плавники, чтоб в котелке остался один лишь чистый рыбный бульон. Если не лень - можно бульон вообще процедить!


Солим рыбный бульон, следим чтоб он у нас закипел, и….


Опускаем в него все приготовленные головы стерлядки.


Варим головы еще минут 25, при этом не забываем снимать пенку


И пока головы стерляди варятся, устанавливаем на огонь сковородку, и наливаем в нее оливковое масло.


В котором обжариваем нарезанную кубиками морковь.


Вот до такого золотистого цвета

Как только морковь подрумяниться, закидываем в нашу сковороду нарезанный для зажарки репчатый лук, после чего, все обильно посыпаем черным перцем, и перемешивая обжариваем.


Примерно в этом месте головы стерляди должны у нас свариться. Вынимаем их из котелка шумовкой


И аккуратно выкладываем в отдельную тарелку.


Закидываем к головам пучок петрушки, и… Эх, знали б вы как они идут в таком виде под водочку! Это бонус к нашей ухе! Ну да ладно, я отвлекся, продолжим готовить уху дальше…


Итак, готовая зажарка должны иметь примерно вот такой вид. Как только она готова - ее нужно убрать с огня.


В кипящий бульон высыпаем из глубокой тары смесь: картошки, лука и половины зелени. Картошку и лук варим до состояния полуготовности картофеля (около минут 20).


И как только картофель наш уже начнет демонстрировать признаки полуготовности, всыпаем в котелок конечную порцию рыбных продуктов - семгу и масляную рыбу.


Доводим до кипения, и закидываем черный перец горошком и пару листиков лаврушки.


Вываливаем в котел нашу зажарку, варим еще минут 10, после чего

В кипящую уху выливаем рюмашку водочки,

По традиции - готовим горящее полено,

Опускаем его в котелок, и делаем "Пшшшш"

Даем нашей уже почти готовой ухе немного побурлить (минуты 3-4)

И пока она томиться, нарубаем оставшуюся половину пучков зелени петрушки и укропа.

Разливаем эту чудо уху по глубоким мискам, обильно посыпаем зеленью - и… сразу едим много и с большим аппетитом!

   




Самое вкусное

Посетители