Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Сегодня первый день Масленицы и я приготовлю тонкие блины на кефире с кипятком. Чтобы испечь тонкие , румяные  блины, подойдут чугунные  сковородки   или из других современных сплавов , но обязательно  с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на сковороду, необходимо её хорошо нагреть  и смазать маслом. Как говорится в старой русской пословице: "Первый блин комом", и  действительно, первый блин чаще всего получается "комом"- бледный, толстый и неровный.

По первым блинам определяем , какое количество теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и  тонкими.Я хочу поделиться рецептом заварных блинов на кефире, которые всегда получаются тонкие, с множеством маленьких дырочек и очень вкусные.

 

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобится:

 

кефир   1 литр
яйца       2 шт
сахар   1/2 стакана
мука     3 стакана
сода     1 ч ложка
кипяток   1/2 стакана
соль, растительное масло

 Яйца смешиваем с сахаром и солью


  Добавляем кефир и хорошо перемешиваем


   Затем добавляем соду, 2 ст ложки растительного масла и муку.Муку необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.Тесто получится немного густым и мы добавим, постоянно помешивая  1/2 стакана кипятка.


 На разогретую сковороду наливаем тесто и выпекаем блинчик, на фото видно какой он получается  "дырчатый".


 Предлагаю попробовать на обжаренную сторону блинчика положить сметану тонким слоем,  посыпать сахаром и сложить треугольником. Блинчики получаются как из деревенской печки! Для начинки  также подойдут мелко нарезанные крабовые палочки с сыром , ветчина с сыром или просто растопленное сливочное масло.


 Готовые блинчики подаём на стол с молоком и ягодами.


 

 




Самое вкусное

Посетители