Лимонная курочка в панировке

Лимонная курочка в панировке

Сегодня ритм современной жизни не оставляет для большинства хозяек времени для приготовления изысканных блюд в будние дни. Я предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень вкусного блюда, которым вы порадуете своих близких, потратив всего 20 минут. При дополнительном оформлении различной зеленью блюдо можно использовать и для праздничного стола.

Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • ? лимона;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Молотые сухари для панировки;
  • Специи: перец, соль;
  • Растительное масло.

Приготовление лимонной курочки в панировке:

Филе курицы тщательно промыть под водой, разрезать пополам, добавить соли, перца и полить лимонным соком. Лучше оставить курицу промариноваться в течение 20 минут в холодильник.

В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем в них порубленную зелень. В другую тарелку насыпаем панировочных сухарей.

Обмакиваем курицу с двух сторон сначала в яйцах, затем в панировку.

Обжаривать курицу необходимо пару минут с каждой стороны на разогретой сковороде, предварительно добавив на нее масло. О готовности говорит появляющаяся поджаристая корочка.

После этого переложите курицу на блюдо. По желанию добавить зеленью и листья салата. Подавать горячей. Приятного ужина!

Еще рекомендую приготовить: запеченную утку с рисом!




Самое вкусное

Посетители