Котлета

Котлета

Скоро Новый год до него осталось ровно 3 недели, еще так долго ждать, а праздника хочется уже сегодня.

Поэтому сегодня я  решила внести в наш семейный ужин немного праздничного настроения. Так как на ужин у меня сегодня были запланированы котлеты, а от  плана отступать не хочется я решила просто немного изменить привычное нам всем блюдо.  Когда то давно я вычитала один рецепт котлеты с начинкой, но как то все не могла собраться его попробовать.  Уже и не помню, как он назывался в оригинале, я решила его назвать котлета "Кокетка".

Нам необходимо:

  • Фарш мясной 0,5 кг
  • Лук  1-2 шт.
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Картофель - 1 шт. (большой)
  • Растительное масло (для обжарки)

Берем фарш (у меня он был уже готов) поэтому я просто разморозила его и пропустила через мясорубку, чтобы освежить. 
Добавляем в него лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Картошку моем, чистим и нарезаем брусочками


Из фарша формируем лепешку,  на середину выкладываем 3 брусочка картофеля и облепляем их фаршем, чтоб кончики картофеля выглядывали из котлеты.




Обжариваем котлеты со всех сторон  и выкладываем их в форму




доливаем немного воды и ставим в духовку

тушиться до готовности минут 30-35.

Вынимаем готовые котлетки  и подаем к столу с гарниром.

Если Вам понравился сегодняшний рецепт котлет с начинкой поделитесь им с друзьями в социальных сетях.




Самое вкусное

Посетители