Как варить кукурузную кашу на воде?

Как варить кукурузную кашу на воде?

Кукурузная каша – это очень полезное блюдо, способное вывести из организма радионуклиды и токсины. В кукурузной каше много витаминов среди них витамины группы В, витамины Е и А, а также такие полезные микроэлементы какие как железо, кремний и аминокислоты. Кукурузная каша богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Кукурузную кашу готовят с сухофруктами, ягодами, тыквой, сливочным маслом и сыром. Это блюдо является отличным завтраком.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Кукурузная каша на воде

Необходимые продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Кукурузную кашу на воде»

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кукурузную крупу нужно хорошо промыть и выложить в кипящую подсоленную воду. Когда каша закипит, кастрюлю нужно накрыть крышкой, и варить на маленьком огне, периодически помешивая в течение 30 минут. После этого кашу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и укутываем толстым полотенцем. Настаивать, таким образом, кашу нужно один час.

Кукурузная каша с твердым сыром

Необходимые продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Кукурузную кашу с твердым сыром»

Промытую кукурузную крупу нужно всыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать накрыть крышкой и варить на маленьком огне, регулярно помешивая до готовности. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Базилик нужно промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать. Когда каша сварится, в нее добавляем сливочное масло, тертый сыр, базилик и очень хорошо перемешиваем до полного растворения сыра. Выкладываем кашу на блюдо и подаем к столу. Такую кашу можно подать на стол на следующий день, если ее нарезать на ромбы и поджарить на сливочном масле. Такие ромбы из каши подаем со сметаной.

Кукурузная каша с тыквой

Необходимые продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Тыква – 300 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Кукурузную кашу с тыквой»

Промытую кукурузную крупу отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут, регулярно помешивая. Далее тыкву нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. В небольшую кастрюлю выкладываем тыкву. Добавляем сливочное масло, мед, сливки и 100 миллилитров воды. Все перемешиваем и тушим тыкву до мягкости. После этого в отдельную, керамическую посуду нужно выложить слой кукурузной каши, слой тыквы и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем керамическую посуду нужно накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут при 150 градусах. Далее снимаем крышку и запекаем кашу еще 20 минут для образования румяной корочки.

Кукурузная каша, с изюмом запеченная в духовке

Необходимые продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Изюм – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Кукурузную кашу, с изюмом запеченную в духовке»

Изюм нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде. Кукурузную крупу промываем и выкладываем в керамический горшок и заливаем крутым кипятком. Далее нужно добавить к крупе сливочное масло, сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем горшок с кашей, который нужно накрыть крышкой. Запекаем кашу в течение 30 минут, после чего кашу нужно помешать, снять крышку и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.




Самое вкусное

Посетители