Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Макароны с мясом и сыром - очень вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте можно использовать и говядину, макароны лучше брать короткие и достаточно крупные. Из указанного количества ингредиентов выходит сытный обед на 3-4 порции.
Ингредиенты:
Свинина 400 г
Макароны 300 г
Сливки 150 г
Бульон куриный 100 г
Лук 150 г
Яйцо 2 шт
Сыр 150 г  

Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке рецепт приготовления

Мясо мелко нарезать.

Лук измельчить.

Мясо обжарить на сковороде до золотистости.

Добавить лук и обжарить 3 минуты.

Макароны отварить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, сливки и бульон. Посолить и поперчить.

В форму для запекания выложить макароны.

На макароны выложить мясо с луком.

Посыпать тертым сыром и перемешать.

Сверху залить подготовленной яично-сливочной смесью. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.




Самое вкусное

Посетители