Апельсиновое шампанское в домашних условиях

Апельсиновое шампанское в домашних условиях

Недавно мы узнали от Любови Лозинской как приготовить шампанское из яблок , а сегодня она нам расскажет, как сделать апельсиновое шампанское в домашних условиях.

Легкое, приятное на вкус апельсиновое шампанское прекрасно подходит для романтического вечера или веселой дружеской вечеринки, да и на любой праздник! Очень простое в приготовлении. Ингредиенты:

  • сахар – 12 стол. ложек
  • сухое вино (белое) – 2,8 л
  • крупные апельсины – 8 шт

Приготовление: 1. Помойте апельсины, очистите кожуру и разберите на дольки, удалив семена. Отожмите сок. 2. Цедру нарежьте мелко и положите в стеклянную емкость. Влейте вино, сок, и добавьте сахар. 3. Интенсивно встряхните несколько раз емкость, чтобы все хорошо перемешалось, и плотно закройте. 4. Поставьте настояться напиток на 3 недели в прохладное темное место. 5. Затем профильтруйте через сито (или марлю) и разлейте по чистым бутылкам (из-под шампанского). Бутылки надо плотно закрыть, а еще лучше, если вы засмолите пробки. Апельсиновое шампанское хранить необходимо в прохладном месте и обязательно в лежачем положении. Подавать напиток хорошо сильно охлажденным или с кубиками льда. Как оказалось, приготовить шампанское в домашних условиях совсем несложно. Будем делать, и удивлять гостей!




Самое вкусное

Посетители