Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

Любителям пирогов данный рецепт открытого пирога с курицей точно понравится, так как пирог получается вкусный, сочный и нежный. Готовится пирог достаточно просто, что  является немаловажно.

Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

— Мука — 200 граммов

— Сметана — 100 граммов

— Сливочное масло — 100 граммов

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Для начинки:

— Куриная грудка — 500 граммов

— Сметана — 500 граммов

— Лук — 4 шт.

— Яйца — 4 шт.

— Сыр — 150 граммов

— Чеснок — 2 зубчика

— Соль по вкусу

Нарезаем лук.

Выкладываем лук на сковороду, смазанную растительным маслом.

Натираем на мелкой терке чеснок.

Жарим лук пока он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем остужаться.

В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут настаиваться.

Раскатываем тонко тесто.

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Выкладываем первым слоем обжаренный лук.

Нарезаем на небольшие кусочки куриное мясо. Из куриного мяса можно еще приготовить «Куриное филе фаршированное грибами».

Выкладываем куриное мясо вторым слоем.

В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, солим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем миксером или вилкой.

Заливаем все получившейся массой.

Натираем на мелкой терке сыр.

Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку на 25-30 минут.

Как только открытый пирог с курицей подрумянится, достаем его из духовки, пирог готов.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую еще посмотреть рецепт «Открытого пирога с грибами».




Самое вкусное

Посетители