Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом – сладкая выпечка, знакомая многим с детства. Приготовить кексы достаточно просто и это не потребует много времени.
Чтобы приготовить кекс с изюмом Вам потребуются следующие ингредиенты:
мука блинная – 230 г (с разрыхлителем теста)
яйца – 1 шт.
изюм – 370 г
сахар – 130 г
чай свежезаваренный – 150 мл
молоко – 1 ст.л.
орехи рубленные грецкие – 50 г
смесь корицы, гвоздики, ореха мускатного молотого – 1 ст.л.

Как приготовить кекс с изюмом:
1. Изюм смешиваем с сахаром и заливаем свежезаваренным чёрным чаем. Эту ёмкость накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 часов. Можно поставить в тёплое место.
2. В миску наливаем молоко и вбиваем к нему яйцо, немного взбиваем. К этой смеси выливаем изюм вместе с чаем, добавляем смесь специй. Далее добавляем муку и орехи, замешиваем тесто. Муку лучше просеять сквозь сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
3. Готовое тесто выкладываем в формы, смазанные маслом или застеленные пергаментной бумагой. Выпекаем заготовки при температуре 180 градусов примерно 1,5 часов до готовности. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовым кексам надо дать немного остыть в формах. Кексы для украшения и вкуса можно присыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Кекс с изюмом готов, приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители