Домашние сосиски в аэрогриле

Домашние сосиски в аэрогриле

Качество сегодняшних продуктов, продаваемых в магазинах, оставляет желать лучшего. При этом колбасные изделия стали достаточно дорогим удовольствием. Если вы любите колбасы, сосиски и сардельки, то вы наверное, ощутили уже это и по вкусу, и по деньгам.

Как побаловать себя любимыми сосисками из настоящего мяса, а не сои и других непонятных добавок? На самом деле ответ на этот вопрос достаточно прост - приготовьте домашние сосиски в аэрогриле самостоятельно. Плюсов у этого действа достаточно много: во-первых, вы будете точно знать, из какого мяса они приготовлены, во-вторых - они будут стоить вам в несколько раз дешевле, чем магазинные и в-третьих - вы сами будете регулировать вкус этого нежнейшего деликатеса.
Ингредиенты:

  • Свиные черева - 2-3 метра;
  • Свиная мякоть - 1 кг;
  • Сало или часть подчеревка - 300 грамм;
  • Вода - 250 грамм;
  • Сухое молоко - 70-80 грамм;
  • Сухая горчица - 1-2 ст. ложки;
  • Перец душистый;
  • Чесночная соль или сухой чеснок;

Приготовление в аэрогриле домашних сосисок:

Самый сложный вопрос, который занимает умы домашних хозяюшек — где достать натуральную колбасную оболочку. Я уже писала в рецепте домашней колбасы, что черева можно купить в вяленом виде — в одном пакетике обычно продают 10 метров, этого количества вполне хватить не только для приготовления колбасы, но и нескольких килограммов великолепных домашних сосисок в аэрогриле.

Если вы приобрели именно такую оболочку, обязательно хорошо промойте ее в теплой воде. Не мойте кишки в очень горячей или холодной воде, они от этого станут хрупкими и будут трескаться во время тепловой обработки. Моем черева, после чего оставляем их в теплой чистой воде примерно на 40 минут — этого времени хватит на то, чтобы приготовить мясной фарш для сосисок.

Свиную мякоть вместе с салом перемалываем в мясорубке.


Чтобы домашние сосиски в аэрогриле получились нежными и сочными, фарш измельчаем в мясорубке несколько раз.


В отличие от колбасы, фарш для сосисок должен быть более жидким и по внешнему воду напоминать жидкое тесто. Если у вас есть блендер, старайтесь измельчить мясо в блендере. Если же у вас только мясорубка, прокрутите мясо несколько раз через различные решетки, чем мельче тем лучше.

После этого нужно добавить в фарш специи, соль, немного сахара, сухую горчицу и очень хорошо вымешать.


Очень тщательно перемешиваем и добавляем холодную воду.


После этого фарш нужно очень хорошо перемешать руками, а потом взбить блендером.


Только после того как фарш станет жидким, добавляем в него сухое молоко.


Самый сложный этап в приготовлении нашего деликатеса завершен. Теперь осталось только набить кишки фаршем и обжарить домашние сосиски в аэрогриле.


Важно: после того как вы приготовили сосиски, положите их на несколько часов в холод — фарш должен немного вылежаться. Подготовленные сосиски жарим в аэрогриле при температуре 175-180 градусов примерно 20 -30 минут.


Готовое блюдо можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Как легче набивать кишки фаршем и полезные советы вы можете узнать и специальной колонки.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители