Подлива к котлетам

Подлива к котлетам

Описание:

Отличный способ разнообразить свой обеденный рацион. Вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте приготовить котлеты в подливке и кто знает может быть они вам понравятся и Вы будете готовить их чаще.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш (лично у меня из говядины, но подойдёт любой) - 500 грамм;
  • Куриные яйца - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для подливки:

  • Вода - 600 грамм;
  • Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
  • Сметана - 2-3 столовых ложек;
  • Молотый кориандр - пол чайной ложки;
  • Шампиньоны - 5-6 штук;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим котлеты: фарш солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, вымоченный в молоке хлеб и измельчённый на мясорубке лук.
    2. Затем тщательно всё перемешаем, сформируем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
    3. Приготовим подливу: нарежем на кубики грибы, лук и обжарим их около 5 минут, на растительном масле.
    4. В 200 граммовую кружку, добавим муку, немного воды и хорошо перемешаем, до тех пор пока не исчезнут комочки.
    5. Добавим соль, сметану, специи (кориандр) и перемешаем (если 200 граммовая чашка получилась не полной, то подольём воду до краёв).
    6. В кастрюлю нальём 600 грамм воды, поставим её на огонь, доведём до кипения и понемногу, постоянно помешивая, вольём содержимое чашки.
    7. Добавим в подливу готовые котлеты, обжаренные грибы с луком и потушим на малом огне 6-8 минут. В самом конце добавим зелень и соль по вкусу.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители